最新動態 | Latest

最新動態|Latest

Dancercise 舞習作・2018
5月﹣12月:習舞場
6/9 - 6/10: 工作坊《身意內導遊樂場及接觸即興》
7/20 - 7/22:工作坊《身體譜》
9/2 - 9/30: 工作坊《傾聽身體故事 - 身心舞動》

OFF|SITE . 在場・ 2018
3/17 - 3/24 : 口述歷史工作坊
6/16 - 6/24:紀錄劇場研習工作坊
11月:從記憶看見你 -紀錄劇場演出

Beyond Dance・ 2018
8/9 - 8/12 : 工作坊《動作符號﹣動作探索及分析》

其他
1/5 - 1/21 《澳門百味圖》現場藝術及展覽 (澳門城市藝穗節節目)
1/27:工作坊《在舞動中遇見自己﹣身心釋放律動》
5/5 - 5/26:工作坊《躍動的小樹苗﹣兒童律動》
10月:親子故事會

2014年9月1日 星期一

Dancercise | 舞習作 系列 : 舞在當下──舞者的瑜伽修習課


Dancercise | 舞習作 系列

舞在當下──舞者的瑜伽修習課      being powerful and graceful at the same time

對舞者而言,能夠在舞動中精準的掌握自己的肢體,依循體內律動的方式而舞,以身體表達最真實的每一刻,相信是舞者從舞蹈中所獲到的最大快樂和滿足。舞在當下,最重要的並不是動作本身,而是讓動作發生的那個心靈狀態,那安居於身體裡的定。

課程將透過瑜珈調息法和體位法的練習,讓學員在過程中了解自我及身體,加強身與心,人與大自然的連結。在呼與吸、動與靜之間,觀照內在世界。課程更特別編排以針對增强舞者力量、靈活性、穩定性和耐力的瑜伽式子練習。讓身體得到加強和伸展,亦能釋放身體及精神上累積的壓力。

舞者練習瑜伽,不但有助提昇舞蹈創作及表演的能力,對個人的身心靈發展有莫大的幫助。

日期:2014年9月1日至11月3日
時間:逢星期一,晚上7:15~8:30,共8堂 (10月6日及13日兩天沒有課堂)
地點:石頭公社──排練室(地址:祐漢新邨第四街,祐成工業大廈第二期九樓DB)
對象:舞者,或已接受瑜珈訓練半年或以上之人士
名額:12人
學費:MOP400 (8月18日前報名,學費MOP320)
查詢:63035880
報名:於網址(http://goo.gl/5buqQ3)填妥及發送報名表格,獲確認通知後到議事亭前地31號1號A,“邊度有書” 繳費作實。


導師:

郭瑞萍 (Candy Kuok)
資深舞者,從事舞蹈創作及教學,曾赴歐洲及美國習舞,亦到印度學習瑜伽及印度文化,現為美國瑜伽聯盟 (Yoga Alliance) 註冊瑜伽導師 (RYT200®)。

瑜伽資歷:
印度 Swami Vivekandanda Yoga Anusandhana Samsthana 學校瑜伽教練課程證書
英國 Complimentary Health Education Diploma in Yoga Teaching 瑜伽導師文憑
美國瑜伽聯盟 (Yoga Alliance) 200小時認証瑜伽導師訓練課程證書


注意:
本課程備有瑜伽地墊,可供學員使用,為保障個人衛生,學員請自備大毛巾。
為免學員不受到騷擾,及尊重導師上課,上課期間請把鬧錶、無線電話等響鬧裝置關上。
課堂開始15分鐘後,不建議學員參與課堂。


主辦:梳打埠實驗工場藝術協會

贊助:澳門文化局