最新動態 | Latest

最新動態|Latest

Dancercise 舞習作・2018
5月﹣12月:習舞場
6/9 - 6/10: 工作坊《身意內導遊樂場及接觸即興》
7/20 - 7/22:工作坊《身體譜》
9/2 - 9/30: 工作坊《傾聽身體故事 - 身心舞動》

OFF|SITE . 在場・ 2018
3/17 - 3/24 : 口述歷史工作坊
6/16 - 6/24:紀錄劇場研習工作坊
11月:從記憶看見你 -紀錄劇場演出

Beyond Dance・ 2018
8/9 - 8/12 : 工作坊《動作符號﹣動作探索及分析》

其他
1/5 - 1/21 《澳門百味圖》現場藝術及展覽 (澳門城市藝穗節節目)
1/27:工作坊《在舞動中遇見自己﹣身心釋放律動》
5/5 - 5/26:工作坊《躍動的小樹苗﹣兒童律動》
10月:親子故事會

2016年10月4日 星期二

在老村子裏的即興舞蹈節

    深圳第一屆即興舞蹈節日前 (101) 於深圳鰲湖藝術村開幕,本會赴往參加,與來自國內不同地方以及香港、台灣的舞者和單位交流,並於開幕式上演出環境舞蹈作品《無・求》。

    深圳第一屆即興舞蹈節是由深圳現代舞團策劃及主辦,於十月一日至七日期舉行十六節工作坊、六場分享會及六場演。是次舉行舞蹈節的地點「鰲湖藝術村」,位處深圳和東莞交界的牛湖老村內,是深圳市北面一個重要的客家人聚落,村莊現有百餘間保存完好,具有獨特風格的清代客家民居,其建築形式完全體現了老村的古樸、簡約、原生態的特色。從2013年起,深圳藝術工作者自發性走進村裡聚居,續漸形成一個藝術群落,從聚集產生伊始,生發出多樣的藝術活動。一連七天的即興舞蹈節,參與的藝術工作者會一起在村內的碉樓劇場的民宿生活,在鰲湖美術館進行工作坊和分享會,晚上則於村內多不同地點和空間進行演出,是一個充滿活力和實驗性的舞蹈交流活動。


深圳現代舞團是中國國內最早推動 接觸即興舞蹈的團隊之一,是次舞蹈節活動就聚集了一群熱愛即興舞蹈的藝術家和愛好者作深入互動交流和學習。 澳門在 接觸即興舞蹈這方面的發展比較慢熱,冀望可透過更多與鄰近地方的即興舞蹈愛好者的合作,在澳門本地營造更熱烈的即興舞蹈氛圍,激發創意和更豐富多樣的舞蹈環境和生態。


「梳打埠實驗工場」於舞蹈節開幕式上演出環境舞蹈作品《無・求》


環境舞蹈介入社區,以肢體與觀眾即興互動 











於深圳現代舞團空間之即興舞蹈演出





於深圳現代舞團空間之即興舞蹈演出





於鰲湖美術館廣場之即興演出






村莊路上的 hand pan 手碟演奏

位於牛湖老村的鰲湖藝術村

鰲湖藝術村位處於牛湖老村的客家聚落內    

鰲湖藝術村一隅