最新動態 | Latest

最新動態|Latest

Dancercise 舞習作・2018
5月﹣12月:習舞場
6/9 - 6/10: 工作坊《身意內導遊樂場及接觸即興》
7/20 - 7/22:工作坊《身體譜》
9/2 - 9/30: 工作坊《傾聽身體故事 - 身心舞動》

OFF|SITE . 在場・ 2018
3/17 - 3/24 : 口述歷史工作坊
6/16 - 6/24:紀錄劇場研習工作坊
11月:從記憶看見你 -紀錄劇場演出

Beyond Dance・ 2018
8/9 - 8/12 : 工作坊《動作符號﹣動作探索及分析》

其他
1/5 - 1/21 《澳門百味圖》現場藝術及展覽 (澳門城市藝穗節節目)
1/27:工作坊《在舞動中遇見自己﹣身心釋放律動》
5/5 - 5/26:工作坊《躍動的小樹苗﹣兒童律動》
10月:親子故事會

2017年6月6日 星期二

6/24 全球潛動譜(澳門站)



全球潛動譜(澳門站)及接觸即興工作坊接受報名

“接觸即興” 是七十年代初美國舞者,受到合氣道丶禪學丶體操及太極等影響而發展出來的一種舞蹈形式,通過人與人之間的互動、重心的交換、連綿的動作與接觸,以開放的態度探索身體的創造力,即興創作出千變萬化的動作。接觸即興是後現代舞蹈中一個極為重要的部份,亦常用作為肢體劇場的身體及編創的訓練。

其後,美國接觸即興技巧的主要發展人之一蘭西。史密夫 (Nancy Stark Smith) 在累積她多年教學經驗而提鍊出 “潛動譜”。 它是把接觸即興融入至更濶的即興舞蹈練習的工具,豐富創作及即興實踐經驗,自九十年代年以來它一直在不斷發展,並在全球各地進行。而“全球潛動譜” 是每年一度的接觸即興舞蹈盛事,發生在每年北半球日照時數最長的一天。全球數十個地方的人會在同一時間同步練習四個小時的潛動譜,在不同時區的人可選擇在當天以同步或非同步方式參與。今年全球潛動譜活動的舉行日期為六月二十四日。作為接觸即興的延伸學習並積極參與全球性的舞蹈活動,梳打埠實驗工場亦會在當天進行潛動譜學習活動,包括一小時的講解及四小時的練習,超越地理界限,與全球接觸即興舞蹈愛好者同日起舞。

是次接觸即興工作坊及全球潛動譜澳門站之活動由香港演藝學院舞蹈學院及戲劇學院的兼任講師、資深舞者梁嘉能主持帶領,工作坊將於六月二十三日至二十五日一連三天舉行,課時共十二小時,上課地點祐漢新邨第四街祐成工業大廈第二期九樓“留白空間”,費用六百元,六月十日前報名五百元,亦歡迎單日報讀。

詳情及報名
https://www.facebook.com/events/225821287915308/?active_tab=about